入园企业

产品展示

创业团队

当前位置: 首页 >> 园区企业 >> 创业团队 >> 正文

混杂系统自主控制与优化集成团队

发布时间:2023年03月23日 14:50点击:

团队介绍:混杂系统自主控制与优化集成团队是国家杰青孙振东教授领导的创新团队。目前,团队在山东科技大学机器人中心和科技园2号产业楼B楼5楼拥有建筑面积为近700平米的办公和实验用房,已建成教师(含博士后)成员办公室5间,研究生机房2间,会议室1间,实验设备用房4间。团队在复杂系统分析、微纳米器件、图像处理、电子电路设计、检测与自动化设备等学科领域具有较丰富的研究经验和工作积累,主要从事复杂系统原始创新研究和相关技术的产业化落地。

目前团队与智能移动机器人(中山)研究院在康养机器人领域开展长期合作,针对多功能智能轮椅相关领域进行研究。团队主要负责整体运动控制、感知功能、健康监测等模块的理论研究与开发。

奖项及荣誉:孙振东教授是国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家,“混杂系统优化与集成”团队负责人。研究领域包括复杂动态系统的混合控制设计、微纳机电系统的分析和集成,等。以第一作者完成2部研究切换系统的学术专著,均由Springer公司出版。在IEEE Transactions on Automatic Control及Automatica上发表论文20余篇。2014-2019年连续入选Elsevier中国高被引学者榜单。目前主持山东省重大基础研究项目一项,参与国家重点研发项目一项。曾担任IEEE Transactions on Automatic Control及International Journal of Robust and Nonlinear Control等期刊编委。

团队组成:目前团队有教师成员3名(研究方向分别为:机器人视觉、基于视觉感知的多机器人协同;高速高精度数字电路设计与应用、电磁环境测试与建模仿真;微机电系统动态分析与器件集成,半导体器件工艺技术、超声技术、气湿敏传感)。硕士研究生22名,博士研究生2名。

团队发展情况:已初步搭建微纳传感器测试平台、超声波传感器测试平台以及智能多机器人协同控制平台,已采购设备包括:

(1)引线键合机、示波器、数字万用表、直流稳压电源、超声清洗机、数显恒温加热板、信号发生器、T型偏置器、匀胶机、数控三轴滑台;

(2)矢量网络分析仪、阻抗分析仪、射频微波测试探针台、自动配气系统、脉冲发射接收器、水听器;

(3)智能小型轮式机器人集群系统。