2021年第一期技术经纪人(中级)培训班开训

发布时间:2021年07月12日 15:02点击:

7月9日,由国家技术转移人才培养基地(青岛)主办,山东科技大学承办的2021年第一期技术经纪人(中级)培训班在山东科技大学国家大学科技园开班。青岛市高新技术产业促进中心主任管泉、西海岸新区工信局副局长张振习、山东科技大学科技产业管理处处长梁赛江、科技处处长陈连军、科技产业管理处副处长张培友、修湖等出席开班仪式。梁赛江主持了开班仪式。

在开班仪式上,梁赛江首先介绍了山东科技大学积极响应国家的政策,充分利用山东科技大学的教育教学与资源优势,开展技术经纪人培训班,搭建技术经纪人队伍,积极推进技术转移转化,不仅能激发师生的创新创造活力,提高科研产出率,更有助于将技术知识持续向产业领域转移,满足技术创新主体的实际情况和现实需求,促进山东科技大学与青岛市深度融合。

随后,管泉、陈连军分别代表青岛市高新技术产业促进中心和山东科技大学签署了“国家技术转移人才培养基地”合作共建协议。

本次培训有47名学员参加,主要为我校在职教师和科研管理人员。此次培训主要依托我校经管学院、知识产权学院教师进行授课,部分课程邀请校外专家进行授课,内容涉及财务金融基础、技术转移法规、技术交易需求分析、科技成果标准化评价等实操性较强的课程,学员在完成所有课程学习,参加考试合格后,由山东科技大学和国家技术转移人才培养基地共同颁发技术经纪人(中级)培训合格证书,具备从业资质。

科技产业管理处(国家大学科技园管理办公室)、科技处充分利用校内校外优质资源,培养技术转移人才,搭建技术经纪人队伍,架构技术转移体系,积极开展科技成果转移转化工作。

梁赛江主持开班仪式

管泉、陈连军合作共建协议

学员合影

专家讲课