欢迎来到山东科技大学国家大学科技园!
科技产业管理处 学校首页
今天是:

园区概况

园区简介

机构设置

荣誉资质

园区概况

当前位置: 首页 >> 园区概况

山东科技大学科技园是科技部、教育部共同认定的“国家大学科技园”和“高校学生科技创业实习基地”;科技部认定的“国家级科技企业孵化器”、“国家级众创空间”、“国家技术转移示范机构”和“科技型中小企业创业投资机构”;工业和信息化部认定的“国家小型微型企业创业创新示范基地”; 山东省人社厅认定的“山东省大学生创业孵化示范基地”;山东省科技厅、知识产权局认定的“中国专利山东明星企业”;青岛市经济和信息化委员会认定的“青岛市小企业创业(孵化)基地”。园区设有省市两级“院士专家工作站”、“海智工作站”、“青岛市技术转移服务机构”、“技术合同服务点”、“青岛市科技成果评价机构”、“科技园科学技术协会”、“非公有制经济党支部”等服务组织机构。

山东科技大学科技园位于山东科技大学校园西北域,占地120亩,规划建设20万平方米,已建成孵化场所6.3万多平方米。园区服务设施齐备,创业环境优良,可容纳上百家研发机构和科技企业入园创业。

山东科技大学科技园建立了七大创业公共服务体系,可为园区内企业(团队)进行创客空间——创业苗圃——孵化器——加速器——产业基地等链条式孵化。

截止到目前,入园企业182家,大学生创业团队168家。共培育专精特新企业4家,高新技术企业25家,科技型中小企业27家。累计培育区域性股权交易市场挂牌企业3家,泰山产业领军人才2人,青岛市创新创业领军人才4人,西海岸新区创新创业领军人才3人。

建立了以“两平台”(“国家技术转移示范机构”、“高等学校科技成果转化和技术转移基地”)+四驱动(政策、资本、研发、服务)为核心内容的技术转移服务体系,有效地促进了科技成果转移转化与产业化。

与政府、企业建立了全面的科技合作关系,近三年,技术转移服务成效显著,认定技术合同总额达16.7亿元,年均增长75%,对外推广成果200余项,年增长67%。

形成了移动测绘技术、GPS定位服务技术、三维地理信息技术、软件开发、新材料技术、机电一体化等研发中心(创业团队),其中移动测量技术、三维地理信息技术、等离子熔覆技术、矿山安全多功能钻机技术、振弦传感技术、供电安全控制系统等多项研发成果达到国内领先或国际先进水平。

架构了园校、园地、园企、园园、园人的“五园互联网+”发展模式,促进区域科技与经济融通发展,推动区域科技进步。以国家大学科技园为依托在泰安校区建设科技园分园,实现转化转移模式输出,形成“校、园(基地)、院、人一体化” 科技成果转移转化体系。

山东科技大学科技园紧密依托青岛的区位和资源优势,抓住“西海岸经济新区”建设的机遇,以国家大学科技园为平台,发挥山东科技大学科研和智力优势,积极开展科技成果转移转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养等工作,已成为山东科技大学学科发展、科技创新、人才培养、服务学校和服务社会的延伸基地。