当前位置: 首页 >> 园区动态 >> 研发成果 >> 正文

漂浮式-生物转盘污水设备

发布时间:2020年10月05日 09:03点击:

应用领域:

沟渠污水;

黑臭河道;

水库池塘污水;

湖泊污染;

黑臭水体内原位处理;

其特点有:

利用微动力自然复氧的生物膜技术,在河湖坑塘等黑臭水体内原位处理,利用微生物低碳分解水体中的易腐成分,达到长期稳定改善水质的目的。

低碳高效

无需鼓风机曝气,微动力自然复氧,处理过程中也可以对水体充氧;

高浓度高活性的生物膜有着极高的处理效率,能效高、能耗低。

原位处理

无需土建,直接置于水体进行就地分散处理;

对于无法完全实现截污纳管的水体无需引水上岸,有长期稳定的治理效果。

灵活布置

独立运行,无依赖性,可在水体中移动,于不同部位灵活布置;

视污染源可多台联动布置,快速安装,适应突发水体黑臭事件的应急处理。

环境友好

无需投加化学药剂或生物制剂,转盘低速运转,对水环境和水生态无不利影响或二次污染;不采用曝气增氧等措施,无气溶胶所引发的公众健康风险及噪音扰民等问题。

维护简单

材质优异,主题设备设计寿命30年以上;

运行维护简单,摒弃了曝气器等易损件,更加稳定,运用物联网技术可实现远程监控,真正实现无人值守。