国家大学科技园赴中国石油大学国家大学科技园学习调研

发布时间:2024年08月06日 14:51点击:

近日,山东科技大学科技产业管理处处长(国家大学科技园管理办公室主任)薛力、副处长(副主任)修湖和投资运营科科长高建峰赴中国石油大学国家大学科技园学习调研,东营经济技术开发区党工委、中国石油大学国家大学科技园管理服务中心主任尹晓凤、东营市大学科技园发展有限责任公司总经理吴鹏及相关工作人员接待了薛力一行。

双方相关人员共同参观了园区展厅并就国家大学科技园建设方案、区域技术转移中心建设等相关事项进行了深入交流。双方详细讨论了科技园区的规划设计理念、功能布局与未来发展目标,探讨了如何充分发挥高校的科研优势与地方经济的结合,加速科技成果的落地转化。

双方一致认为,国家大学科技园和区域技术转移中心的建设不仅是科技创新的需求,更是推动经济高质量发展的重要举措。双方作为兄弟园区应该紧密联动,以形成资源共享、优势互补的良好局面。通过此次交流,双方进一步坚定了合作意向,为大学科技园产教融合联盟的落实奠定了基础。