2024年山东省初、中级技术转移专业人员培训班开班

发布时间:2024年08月01日 14:57点击:

7月29日,由国家技术转移人才培养基地(青岛)主办,山东科技大学、山东科技大学科技园管理有限公司、渤海先进技术研究院有限责任公司共同承办的2024年山东省初、中级技术转移专业人员培训班在滨州渤海先进技术研究院开班。

滨州市科学技术局党组成员(副局长)吕肇华、山东科技大学科技产业管理处处长(国家大学科技园管理办公室主任)薛力、副处长(副主任)修湖和山东科技大学相关部门人员出席了开班仪式,仪式由渤海先进技术研究院有限责任公司董事(副总经理)王兆松主持。

在开班仪式上,吕肇华对学员们的到来表示欢迎,他在致辞中表示,开展技术转移专业人才培养,是促进滨州市科技人才资源开发的重要举措,既拓展了技术转移转化专业人才的职业发展空间,也为滨州市建设科技和产业创新高地提供了坚实的人才智力支撑。

薛力介绍了山东科技大学和山东科技大学国家大学科技园的的相关情况,并表示技术经纪人在推动和实施技术转移过程中发挥着不可替代的作用,希望各位学员借助此次培训,提升专业能力和综合素质,为山东省乃至全国的技术转移工作贡献智慧和力量。

本次培训班为期5天,根据《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》要求,采用专题讲座、政策解读、案例分析、自由辩论相结合的方式进行,共40学时,邀请了青岛、滨州两地行业知名专家进行授课。学员在完成所有课程学习并经考核合格后,可获得由山东科技大学和国家技术转移人才培养基地(青岛)共同颁发的国家技术转移专业人员能力等级培训结业证书,具备从业资质。

此次与渤海先进技术研究院联合举办技术经纪人培训班,旨在充分发挥国家技术转移人才培养基地(青岛)的平台优势和山东科技大学学科人才优势,为滨州市初步搭建起一支涵盖高级技术经理人、中级技术经纪人等层次多元的技术转移人才队伍,架起沟通合作的桥梁,推动更多我校优秀的科技成果向滨州市落地转化。

开班仪式后,薛力一行参观了渤海先进技术研究院展厅。