以案为鉴知敬畏 警钟长鸣筑防线

——科技产业管理处党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024年05月22日 10:04点击:

为深入推进党纪学习教育,提高拒腐防变能力,5月20日下午,科技产业管理处进行党纪教育集中学习,机关二党委书记曲有刚参加活动并对党的“六项纪律”进行详细解读。机关二党委副书记刘洪峰、科技产业管理处党支部全体党员参加活动。大家集体观看了《廉政教育系列参考片——惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。

薛力表示,党纪学习教育部署开展以来,科技产业管理处党支部严格落实学校关于党纪学习教育部署要求,把党纪学习教育作为重要政治任务,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集体学习相结合,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,不断强化责任担当,切实做到两手抓、两促进。

曲有刚强调,科技产业管理处党支部要严格按照学校关于党纪学习教育的工作部署。一是要丰富形式载体抓实党纪学习教育。利用党性教育基地、“三会一课”、主题党日、专题研讨等多种形式,深学《条例》、开展警示教育,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走。二是全面落实“六项纪律”要求,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。筑牢思想防线、严守纪律底线,推动全面从严治党向纵深发展。三是坚持问题导向、目标导向,坚持边学边查边改,督促党员干部自觉对照《条例》规定,时时处处对标对表、对照自省,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、增强党性修养的过程。(文:郭夏楠/图:孙波)