黄河流域人才协同创新中心建设咨询会在国家大学科技园召开

发布时间:2023年10月24日 10:39点击:

10月23日,黄河流域人才协同创新中心建设咨询会在国家大学科技园U创空间路演厅召开。青岛西海岸新区招才中心副主任赵健、科技产业管理处处长(国家大学科技园管理办公室主任)梁赛江及我校教授专家14余人参加会议。会议由科技产业管理处副处长(国家大学科技园管理办公室副主任)修湖主持。

会议伊始,修湖逐一介绍了与会专家的科研方向、科技成果、取得奖项等基本情况。随后,赵健介绍了黄河流域人才协同创新中心建设背景、意义及规划。与会专家就黄河流域人才协同创新中心建设与配套服务政策、企业研发中心引进、人才集聚、科研与人才横向联动、科技成果转化等问题进行了充分交流与讨论。

据悉黄河流域人才协同创新中心是西海岸新区深度参与服务国家战略和山东区域发展,充分发挥西海岸新区区位优势、产业优势以及驻区高校科教资源集聚优势,积极推进“政产学研用”深度融合打造的人才高地和胶州半岛研发中心集合体。

会上,赵健还就校长基金的高效使用征求了与会专家意见和建议。国家大学科技园有关部门工作人员列席会议。(卞慧娟供稿)