园区企业科峰新材料(青岛)有限公司在第十二届中国创新创业大赛[青岛赛区]中斩获佳绩

发布时间:2023年09月06日 11:13点击:

近日,第十二届中国创新创业大赛[青岛赛区]暨第十届蓝贝国际创新创业大赛圆满落幕。经初赛评审、地方赛决赛,园区企业科峰新材料(青岛)有限公司斩获第十二届中国创新创业大赛[青岛赛区]暨第十届蓝贝国际创新创业大赛三等奖。

由我校材料学院孙金全教授创办的科峰新材料(青岛)有限公司,着力于金属材料绿色表面改性技术研究开发,积极推进碳钢、合金钢、不锈钢等金属表面处理替代电镀的节能、环保新技术。凭借拥有独立的知识产权的微合金化表面处理技术以及以刹车钳活塞产品生产为代表的技术产业化成功应用,微合金化项目在本次大赛中荣获佳绩。

国家大学科技园作为山东科技大学学科发展、科技创新、人才培养的延伸基地,积极推动学校创新创业发展,为双创企业、科研团队,提供政策解读、法律咨询、金融对接、赛前辅导等精准的一站式服务。助推更多中小企业高质量发展。(王俊供稿)