国家大学科技园召开新学期工作例会

发布时间:2023年09月05日 08:51点击:

9月4日,国家大学科技园在U创空间路演厅召开新学期首次工作例会,传达学校有关会议精神,部署2023年下学期重点工作。会议由科技产业管理处处长(国家大学科技园管理办公室主任)梁赛江主持,国家大学科技园全体工作人员参加会议。

梁赛江简要总结了国家大学科技园上半年及暑假工作,对下半年工作进行安排部署。他指出,国家大学科技园全体工作人员要提高“1个认识”、树立“3种意识”,圆满完成下半年各项工作任务。

一要提高对国家大学科技园建设重要性的认识,对标对表,找差距、弥不足。结合新时期国家大学科技园建设要求,在科技成果转化、企业孵化模式等方面对标对表,找出差距,弥补不足,实现新时期国家大学科技园转型升级发展。

二要树立终身学习的意识。要加强学习,开拓思路,集智慧、促提升。要切实立足本职岗位,多学习勤思考,将学习的理论成果转化成提升自我的内在动力和实实在在的工作成效。

三要树立岗位竞争意识。广大员工要树立岗位竞争意识和危机意识,努力提升自身素质和综合业务能力。国家大学科技园将进一步强化激励机制,采用严格的竞聘、选拔机制,打造一支优秀的人才团队,有效促进科技园内涵建设与提升。

四要树立主人翁意识。要以园为家,以园为荣,积极参与到园区的建设管理中,增强“建园、爱园、护园”的主人翁意识;在联系实际的基础之上,将所见所闻所思所悟创新应用到科技园的建设中来。

会议开始前,全体工作人员观看了“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”。(孙文文供稿)