学校召开校属企业体制改革领导小组会议

发布时间:2022年05月06日 16:35点击:

5月5日,学校召开了校属企业体制改革领导小组会议。副校长周东华总结校属企业改革进展情况并部署下一阶段工作,校长姚庆国出席会议并做重要讲话。

会议听取了校属企业体制改革工作进展情况汇报,讨论并通过所属企业改革有关事项处理建议和方案。会议指出,通过大量卓有成效的工作,校属企业改革取得阶段性实效,改革工作已经进入全面攻坚收尾阶段。

姚庆国对下一阶段改革工作提出四点要求:一要严格以国家政策、法律法规、学校决定和历史协议为依据,有理有据开展好企业相关改革工作;二要坚决维护学校利益,权衡利弊,及时止损,防止国有资产流失;三要理顺改革中和改革后企业和学校之间责权关系,企业和学校之间债权债务、市场准入和资源占用关系;四要及时分析改革中的风险,制定防范预案。

学校党委办公室(学校办公室)、组织部、人事处、财务处、资产管理处、审计处、科技产业管理处、机电学院等部门主要负责人,泰安校区、济南校区负责人及企业改革有关人员参加了会议。(高建峰供稿)