“勿忘国耻,砥砺前行”

国家大学科技园参观“青岛一战遗址博物馆”
发布时间:2021年12月10日 08:13点击:

12月8日,国家大学科技园组织工作人员22人赴青岛一战遗址博物馆,开展“勿忘国耻,砥砺前行”主题教育活动,深入开展爱国主义教育。

青岛一战遗址博物馆是诠释与记录第一次世界大战与中国最丰富、最全面的专题博物馆。大家通过仔细查看珍贵文物、档案资料,认真聆听对“德占青岛”“日德战争”“苦难规程”等三个板块内容的详细讲解,认真观看多媒体复原场景等,深刻了解了帝国主义列强侵占青岛的历史和青岛从建置到主权回归的艰难历程。参观结束后,大家献上了电子鲜花并写下哀思寄语。

红日初升,其道大光。大家都表示要以此次参观学习作为激励,勿忘国耻,担当作为,立足本职岗位,更好的服务园区企业,助力学校更好的发展!