国家大学科技园举办创新创业讲座

发布时间:2021年12月06日 17:10点击:

12月3日下午,国家大学科技园主办的创新创业讲座活动在U创空间路演厅成功举办。本次活动特邀一臂资本管理合伙人、青年投资人协会青桐会会长刘玉勤进行了以BP设计与项目辅导为主题的创新创业大赛赛事辅导。科技产业管理处创新创业服务科科长徐景芝、大学生创新创业联合会60多人参会。

刘玉勤老师结合多年来担任创新创业大赛评委的经验,首先介绍了“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”等几个大学生创新创业大赛的基本情况和优秀项目的特征。自底层、进阶至高阶三个阶段,层层递进让同学们了解商业逻辑。然后从项目介绍、市场分析、产品技术、商业模式、竞争分析及未来规划六个方面详细讲解,手把手讲授如何设计商业计划。最后,刘玉勤老师为同学们答疑,解答了项目可行性、创新想法如何落地等方面的问题。

本次活动让同学们认识了几大创新创业大赛,激发了同学们参加科技创业大赛的积极性,为有意愿参加创新创业大赛的同学们指明了方向。助力学校建立创赛项目库,培养更多优质优秀高水准创赛项目。

刘玉勤进行讲解