国家大学科技园举办大学生创业就业讲座

发布时间:2021年11月09日 15:47点击:

11月6日下午,国家大学科技园特邀青岛致远方略创业服务有限公司总经理刘江友、上海商鸿集团联合创始人冯丽娜,在U创空间路演厅举办了大学生就业创业讲座。科技产业管理处副处长(国家大学科技园管理办公室副主任)修湖、大学生创新创业联合会70多人参加了讲座。

刘江友详细讲解了创业的特点、创业项目的可行性,阐述了创业者所需要的素质及应有的价值观,并就同学们进行创新创业活动时可能遇到的问题传授解决问题的思路。

随后,冯丽娜结合个人经历,从信念与动力、团队与伙伴、格局与胸怀等几个方面,与同学们分享了创业的种种心得体悟。

最后,在现场答疑环节中,两位讲师回答了同学们提出的有关创业及创业类比赛的相关问题,鼓励同学们发挥主观能动性,关注相关创新创业比赛的通知公告,积极参与比赛积累经验,并提出创业时要注重创业项目的可持续性和落地性。

刘江友进行讲解

冯丽娜进行分享